ТомАвто
11.10.2023

11 августа Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров вручил ключи от 18 школьных автобусов «Вектор NEXT» образовательным учреждениям региона. На торжественной церемонии передачи нового транспорта также присутствовал министр образования Башкирии Айбулат Хажин. За поставку автобусов отвечал дилерский центр «ЮжУралАвто», входящий в сервисно-сбытовую сеть крупнейшего дистрибьютора коммерческой и пассажирской техники ГК «Современные транспортные технологии».

Республика Башкортостан ведет активную работу по обеспечению безопасного и комфортного пути в школы для детей, проживающих в отдаленных от городских центров небольших населенных пунктах. В рамках планового обновления школьных автопарков с 1 сентября автобусы «Вектор NEXT» выйдут на рабочие маршруты в 18 районах республики. Новый транспорт появится в Абзелиловском, Архангельском, Белокатайском, Белорецком, Благоварском, Гафурийском, Дуванском, Зианчуринском, Ишимбайском, Калтасинском, Кармаскалинском, Кигинском, Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Салаватском, Стерлибашевском и Учалинском районах.

«По нашей доброй традиции пополняем автопарк школьных автобусов. Очередная их партия отправится сегодня в разные уголки республики. Они удобные, хорошо укомплектованы. На учебу, соревнования, экскурсии – наша задача, чтобы у школьников Башкортостана была возможность полноценно и с пользой проводить время. В селах или городах они живут – это не важно», – подчеркнул Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

«Вектор NEXT» – современный школьный автобус среднего класса

Школьные автобусы «Вектор NEXT» произведены с учетом повышенных требований технического регламента к транспорту для перевозки детей и рассчитаны на размещение 25 школьников и 1 сопровождающего. Автобусы оснащены устройством ограничения скорости движения до 60 км/ч, специальными четырехточечными ремнями безопасности, системой блокировки двигателя при открытых дверях, салонными отопителями и навигационным оборудованием для отслеживания местоположения транспортного средства. В автобусах также предусмотрены багажные полки для размещения рюкзаков и сумок, выдвижная подножка, облегчающая доступ в салон, и цифровой тахограф, выполняющий функцию контроля водителя для фиксации режима работы и отдыха.

«Мы рады принять участие в обновлении школьных автопарков Республики Башкортостан, ведь создание комфортных и безопасных условий для образования детей – это большой вклад в наше общее будущее. Автобусы «Вектор NEXT» произведены в соответствии с государственными требованиями к оснащению школьного транспорта, отличаются высокой надежностью, удобством передвижения и подходят для работы в различных дорожных и климатических условиях», – отметил директор по продажам в РФ Максим Головнов.